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STUDIO SEDICI sul SILICIO ORGANICO

Questa la traduzione dello studio visibile sotto in originale

"Br J Nutr. Manoscritto d'autore; disponibile in PMC 2009 15 settembre.
Pubblicato in versione finale modificata come:
Br J Nutr. Settembre 2009; 102 (6): 825-834.
Pubblicato online il 9 aprile 2009. doi: 10.1017 / S0007114509311757
PMCID: PMC2744664
EMSID: UKMS27619
PMID: 19356271
L'assorbimento comparativo del silicio da diversi alimenti e integratori alimentari
Supannee Sripanyakorn, 1,2 Ravin Jugdaohsingh, 1,3 Wacharee Dissayabutr, 1 Simon H. C. Anderson, 4 Richard P. H. Thompson, 1 e Jonathan J. Powell3, *
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La versione finale di questo articolo dell'editore è disponibile presso Br J Nutr
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Astratto

Il Si dietetico (acido ortosilicico, OSA) appare importante nella salute del tessuto connettivo e sebbene le fonti e le assunzioni di Si siano ben stabilite, il suo assorbimento non lo è. L'assorbimento di Si è stato misurato da otto fonti contenenti alto Si: birra senza alcol; Soluzione OSA (controllo positivo); banane; fagioli verdi; OSA stabilizzata con colina supplementare (ChOSA); monometil silanetriolo supplementare (MMST); silice colloidale supplementare (CS); trisilicato di magnesio British Pharmacopoeia antacid (MTBP). Due dei supplementi e l'antiacido sono stati preselezionati seguendo un saggio di dissoluzione in vitro. I soggetti a digiuno e sani (CS, n 3, altri, n = 5) hanno ingerito due delle fonti separate da un periodo di wash-out di 1 settimana. Il sangue e l'urina sono stati raccolti e misurati per le concentrazioni totali di Si mediante spettrometria di emissione ottica al plasma accoppiata induttivamente. L'assorbimento, basato sull'escrezione urinaria di Si, era più alto per MMST e birra senza alcool (64% della dose), seguita da fagiolini (44%), OSA (43%), ChOSA (17%), banane e MTBP (4 %) e CS (1%). Le concentrazioni sieriche di picco si sono verificate di 0,5 h per MMST e fagiolini verdi, 1,5 ore per OSA e birra priva di alcol, 2 ore per ChOSA e CS e 4 ore per MTBP. L'area sotto le curve sieriche è correlata positivamente con l'uscita Si urinaria (r 0,82; P <0 · 0001). L'assorbimento di Si da integratori e antiacidi era coerente con la loro specifica speciazione chimica e cinetica di dissoluzione in condizioni simulate gastrointestinali. I silicati monomerici sono stati prontamente assorbiti, mentre i silicati particolati sono stati assorbiti in modo decrescente in modo soddisfacente con l'aumento della polimerizzazione. I risultati attuali evidenziano la necessità di consentire l'assorbimento relativo del Si da diversi alimenti o integratori nei successivi studi epidemiologici e di intervento.
Parole chiave: silicio dietetico, integratori di silicio, assorbimento, dissoluzione gastrointestinale

È stato riportato che il Si gioca un ruolo nella formazione ottimale del tessuto connettivo, specialmente per la salute della pelle e delle ossa (1-3). Un driver importante per questa associazione è stato studi epidemiologici che mostrano le relazioni tra l'assunzione di Si e la densità minerale ossea: originariamente riportati in una coorte statunitense (4), l'associazione positiva tra l'apporto alimentare Si e la densità minerale ossea è stata ripetuta in una coorte britannica (5). Nondimeno, questa relazione si basa sull'assunzione di Si (6) piuttosto che sulla disponibilità di Si (assorbimento) dalla dieta (4) e vi è evidenza che l'assorbimento di Si da diversi cibi varia (Jugdaohsingh et al. (7) e Tabella 1). Con informazioni sufficienti, negli studi epidemiologici potrebbe essere presa in considerazione una correzione per le diverse disponibilità di Si nella dieta.




ORIGINALE
Br J Nutr. Author manuscript; available in PMC 2009 Sep 15.
Published in final edited form as:
Br J Nutr. 2009 Sep; 102(6): 825–834.
Published online 2009 Apr 9. doi: 10.1017/S0007114509311757
PMCID: PMC2744664
EMSID: UKMS27619
PMID: 19356271
The comparative absorption of silicon from different foods and food supplements
Supannee Sripanyakorn,1,2 Ravin Jugdaohsingh,1,3 Wacharee Dissayabutr,1 Simon H. C. Anderson,4 Richard P. H. Thompson,1 and Jonathan J. Powell3,*
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The publisher's final edited version of this article is available at Br J Nutr
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Abstract

Dietary Si (orthosilicic acid; OSA) appears important in connective tissue health, and although the sources and intakes of Si are well established, its absorption is not. Si absorption was measured from eight high-Si-containing sources: alcohol-free beer; OSA solution (positive control); bananas; green beans; supplemental choline-stabilised OSA (ChOSA); supplemental monomethyl silanetriol (MMST); supplemental colloidal silica (CS); magnesium trisilicate British Pharmacopoeia antacid (MTBP). Two of the supplements and the antacid were pre-selected following an in vitro dissolution assay. Fasting, healthy subjects (CS, n 3; others, n = 5) each ingested two of the sources separated by a 1-week wash-out period. Blood and urine were collected and measured for total Si concentrations by inductively coupled plasma optical emission spectrometry. Absorption, based on urinary Si excretion, was highest for MMST and alcohol-free beer (64 % of dose), followed by green beans (44 %), OSA (43 %), ChOSA (17 %), bananas and MTBP (4 %) and CS (1 %). Peak serum concentrations occurred by 0.5 h for MMST and green beans, 1.5 h for OSA and alcohol-free beer, 2 h for ChOSA and CS, and 4 h for MTBP. Area under the serum curves correlated positively with urinary Si output (r 0·82; P<0·0001). Absorption of Si from supplements and antacids was consistent with their known chemical speciation and kinetics of dissolution under simulated gastrointestinal conditions. Monomeric silicates were readily absorbed, while particulate silicates were decreasingly well absorbed with increasing polymerisation. The present results highlight the need to allow for relative absorption of Si from different foods or supplements in subsequent epidemiological and intervention studies.
Keywords: Dietary silicon, Silicon supplements, Absorption, Gastrointestinal dissolution

It is well reported that Si plays a role in optimal connective tissue formation, especially for skin and bone health(1-3). One important driver for this association has been epidemiological studies showing relationships between dietary Si intakes and bone mineral density: originally reported in a US cohort(4), the positive association between dietary Si intake and bone mineral density has now been repeated in a UK cohort(5). Nonetheless, this relationship is based upon Si intake(6) rather than Si availability (absorption) from the diet(4) and there is evidence that Si absorption from different foods varies (Jugdaohsingh et al. (7) and Table 1). With sufficient information a correction for different dietary Si availabilities could be considered in epidemiological studies.
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https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2744664/

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