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STUDIO VENTI sul SILICIO ORGANICO

Questa la traduzione dello studio visibile sotto in originale

"Un database provvisorio per il contenuto di silicio degli alimenti nel Regno Unito.
Powell JJ1, McNaughton SA, Jugdaohsingh R, Anderson SH, Dear J, Khot F, Mowatt L, Gleason KL, Sykes M, Thompson RP, Bolton-Smith C, Hodson MJ.
Informazioni sull'autore
Astratto

Si può giocare un ruolo importante nella formazione dell'osso e nel metabolismo del tessuto connettivo. Sebbene l'interesse biologico per questo elemento sia recentemente aumentato, esiste una letteratura limitata sul contenuto di Si degli alimenti. Per approfondire la nostra conoscenza e comprensione della relazione tra Si alimentare e salute umana, è richiesto un database affidabile di composizione degli alimenti, rilevante per la popolazione del Regno Unito. Un totale di 207 alimenti e bevande, comunemente consumati nel Regno Unito, sono stati analizzati per il contenuto di Si. I campioni compositi sono stati analizzati utilizzando spettrometria di emissione ottica plasma-accoppiato induttivamente dopo digestione assistita da microonde con acido nitrico e H (2) O (2). Le più alte concentrazioni di Si sono state riscontrate nei cereali e nei prodotti a base di cereali, in particolare nei cereali meno raffinati e nei prodotti a base di avena. Frutta e verdura erano fonti altamente variabili di Si, con quantità sostanziali presenti in fagioli kenioti, fagioli francesi, fagioli rampicanti, spinaci, frutta secca, banane e lenticchie rosse, ma quantità non rilevabili in pomodori, arance e cipolle. Tra le bevande, la birra, un prodotto macerato di cereali integrali, conteneva il più alto livello di Si, mentre l'acqua potabile era una fonte variabile con alcune acque minerali relativamente alte in Si. Il presente studio fornisce una base di dati provvisoria per il contenuto di Si degli alimenti del Regno Unito, che consentirà la stima delle assunzioni di Si nella popolazione del Regno Unito e l'indagine sul ruolo del Si alimentare nella salute umana.




ORIGINALE
A provisional database for the silicon content of foods in the United Kingdom.
Powell JJ1, McNaughton SA, Jugdaohsingh R, Anderson SH, Dear J, Khot F, Mowatt L, Gleason KL, Sykes M, Thompson RP, Bolton-Smith C, Hodson MJ.
Author information
Abstract

Si may play an important role in bone formation and connective tissue metabolism. Although biological interest in this element has recently increased, limited literature exists on the Si content of foods. To further our knowledge and understanding of the relationship between dietary Si and human health, a reliable food composition database, relevant for the UK population, is required. A total of 207 foods and beverages, commonly consumed in the UK, were analysed for Si content. Composite samples were analysed using inductively coupled plasma-optical emission spectrometry following microwave-assisted digestion with nitric acid and H(2)O(2). The highest concentrations of Si were found in cereals and cereal products, especially less refined cereals and oat-based products. Fruit and vegetables were highly variable sources of Si with substantial amounts present in Kenyan beans, French beans, runner beans, spinach, dried fruit, bananas and red lentils, but undetectable amounts in tomatoes, oranges and onions. Of the beverages, beer, a macerated whole-grain cereal product, contained the greatest level of Si, whilst drinking water was a variable source with some mineral waters relatively high in Si. The present study provides a provisional database for the Si content of UK foods, which will allow the estimation of dietary intakes of Si in the UK population and investigation into the role of dietary Si in human health.

Per tornare alla pagina originale di partenza per altro studio:
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il link è: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16277785

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