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STUDIO VENTICINQUE sul SILICIO ORGANICO
Questa la traduzione dello studio visibile sotto in originale
"L'assorbimento comparativo del silicio da diversi
alimenti e integratori alimentari
Supannee Sripanyakorn, 1,2 Ravin Jugdaohsingh, 1,3 Wacharee Dissayabutr, 1 Simon
H. C. Anderson, 4 Richard P. H. Thompson, 1 e Jonathan J. Powell3, *
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Astratto
Il Si dietetico (acido ortosilicico, OSA) appare importante nella salute del
tessuto connettivo e sebbene le fonti e le assunzioni di Si siano ben stabilite,
il suo assorbimento non lo è. L'assorbimento di Si è stato misurato da otto
fonti contenenti alto Si: birra senza alcol; Soluzione OSA (controllo positivo);
banane; fagioli verdi; OSA stabilizzata con colina supplementare (ChOSA);
monometil silanetriolo supplementare (MMST); silice colloidale supplementare
(CS); trisilicato di magnesio British Pharmacopoeia antacid (MTBP). Due dei
supplementi e l'antiacido sono stati preselezionati seguendo un saggio di
dissoluzione in vitro. I soggetti a digiuno e sani (CS, n 3, altri, n = 5) hanno
ingerito due delle fonti separate da un periodo di wash-out di 1 settimana. Il
sangue e l'urina sono stati raccolti e misurati per le concentrazioni totali di
Si mediante spettrometria di emissione ottica al plasma accoppiata
induttivamente. L'assorbimento, basato sull'escrezione urinaria di Si, era più
alto per MMST e birra senza alcool (64% della dose), seguita da fagiolini (44%),
OSA (43%), ChOSA (17%), banane e MTBP (4 %) e CS (1%). Le concentrazioni
sieriche di picco si sono verificate di 0,5 h per MMST e fagiolini verdi, 1,5
ore per OSA e birra priva di alcol, 2 ore per ChOSA e CS e 4 ore per MTBP.
L'area sotto le curve sieriche è correlata positivamente con l'uscita Si
urinaria (r 0,82; P <0 · 0001). L'assorbimento di Si da integratori e antiacidi
era coerente con la loro specifica speciazione chimica e cinetica di
dissoluzione in condizioni simulate gastrointestinali. I silicati monomerici
sono stati prontamente assorbiti, mentre i silicati particolati sono stati
assorbiti in modo decrescente in modo soddisfacente con l'aumento della
polimerizzazione. I risultati attuali evidenziano la necessità di consentire
l'assorbimento relativo del Si da diversi alimenti o integratori nei successivi
studi epidemiologici e di intervento.
Parole chiave: silicio dietetico, integratori di silicio, assorbimento,
dissoluzione gastrointestinale
È stato riportato che il Si gioca un ruolo nella formazione ottimale del tessuto
connettivo, specialmente per la salute della pelle e delle ossa (1-3). Un driver
importante per questa associazione è stato studi epidemiologici che mostrano le
relazioni tra l'assunzione di Si e la densità minerale ossea: originariamente
riportati in una coorte statunitense (4), l'associazione positiva tra l'apporto
alimentare Si e la densità minerale ossea è stata ripetuta in una coorte
britannica (5). Nondimeno, questa relazione si basa sull'assunzione di Si (6)
piuttosto che sulla disponibilità di Si (assorbimento) dalla dieta (4) e vi è
evidenza che l'assorbimento di Si da diversi cibi varia (Jugdaohsingh et al. (7)
e Tabella 1). Con informazioni sufficienti, negli studi epidemiologici potrebbe
essere presa in considerazione una correzione per le diverse disponibilità di Si
nella dieta.
ORIGINALE
The comparative absorption of silicon from different foods and food
supplements
Supannee Sripanyakorn,1,2 Ravin Jugdaohsingh,1,3 Wacharee Dissayabutr,1 Simon H.
C. Anderson,4 Richard P. H. Thompson,1 and Jonathan J. Powell3,*
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Abstract
Dietary Si (orthosilicic acid; OSA) appears important in connective tissue
health, and although the sources and intakes of Si are well established, its
absorption is not. Si absorption was measured from eight high-Si-containing
sources: alcohol-free beer; OSA solution (positive control); bananas; green
beans; supplemental choline-stabilised OSA (ChOSA); supplemental monomethyl
silanetriol (MMST); supplemental colloidal silica (CS); magnesium trisilicate
British Pharmacopoeia antacid (MTBP). Two of the supplements and the antacid
were pre-selected following an in vitro dissolution assay. Fasting, healthy
subjects (CS, n 3; others, n = 5) each ingested two of the sources separated by
a 1-week wash-out period. Blood and urine were collected and measured for total
Si concentrations by inductively coupled plasma optical emission spectrometry.
Absorption, based on urinary Si excretion, was highest for MMST and alcohol-free
beer (64 % of dose), followed by green beans (44 %), OSA (43 %), ChOSA (17 %),
bananas and MTBP (4 %) and CS (1 %). Peak serum concentrations occurred by 0.5 h
for MMST and green beans, 1.5 h for OSA and alcohol-free beer, 2 h for ChOSA and
CS, and 4 h for MTBP. Area under the serum curves correlated positively with
urinary Si output (r 0·82; P<0·0001). Absorption of Si from supplements and
antacids was consistent with their known chemical speciation and kinetics of
dissolution under simulated gastrointestinal conditions. Monomeric silicates
were readily absorbed, while particulate silicates were decreasingly well
absorbed with increasing polymerisation. The present results highlight the need
to allow for relative absorption of Si from different foods or supplements in
subsequent epidemiological and intervention studies.
Keywords: Dietary silicon, Silicon supplements, Absorption, Gastrointestinal
dissolution
It is well reported that Si plays a role in optimal connective tissue formation,
especially for skin and bone health(1-3). One important driver for this
association has been epidemiological studies showing relationships between
dietary Si intakes and bone mineral density: originally reported in a US cohort(4),
the positive association between dietary Si intake and bone mineral density has
now been repeated in a UK cohort(5). Nonetheless, this relationship is based
upon Si intake(6) rather than Si availability (absorption) from the diet(4) and
there is evidence that Si absorption from different foods varies (Jugdaohsingh
et al. (7) and Table 1). With sufficient information a correction for different
dietary Si availabilities could be considered in epidemiological studies.
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complete article
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2744664/
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